SeniorInnen gärtnern mit Kindern
März 2015

Spendenübergabe für generationsübergreifendes Projekt „SeniorInnen gärtnern mit Kindern“

Peter Albert übergibt eine Spende von 600,00 Euro an das Projekt „Senioren und Seniorinnen gärtnern mit Kindern“ des Pädagogischen Zentrums für Natur und Umwelt PZNU e.V. und der Seniorenuniversität der BTU Cottbus. Unter dem Motto „Gemeinsam für eine lebenswerte Region“ unterstützt die Bürgerstiftung das intergenerative Projekt.

Februar 2014

SchülerInnen entdecken ihre Heimat neu

Die Bürgerstiftung Cottbus und Region unterstützt ein weiteres Projekt für Kinder und Jugendliche zur Identifikation mit ihrer Heimat und spendet Kinderbücher der Cottbuser Autorin Stefanie Schiemenz an Grundschulen in Cottbus und der Region. Sie erzählen in kurzen Geschichten die Historie von Cottbus und deren Sehenswürdigkeiten. Ermöglicht wurde diese Aktion durch Michael Wahlich, Geschäftsführer der Cottbusser Presse Vertrieb OHG und Gründungsstifter der Bürgerstiftung.